Supprimer la cave (les emplacements)

Un comportement de l'application vous intrigue ? Posez vos questions ici, d'autres utilisateurs pourront sans doute vous aider.

Supprimer la cave (les emplacements)

Messagepar leleu » Jeu 8 Mar 2018 02:39

Bonjour,
Je suis nouveau sur le forum.
Comment puis-je supprimer ma cave pour en recréer une autre?
Il manque au moins un cépage: Malbec (Cot ou Auxerrois): peut-on le créer?
Merci pour votre aide.
leleu
 
Messages: 7
Inscription: Jeu 8 Mar 2018 02:29

Re: Supprimer la cave (les emplacements)

Messagepar admin » Jeu 8 Mar 2018 19:25

Menu Fichier / Réinitialiser la base de données.

Cordialement.
admin
Administrateur du site
 
Messages: 167
Inscription: Mar 3 Juil 2012 09:48

Re: Supprimer la cave (les emplacements)

Messagepar leleu » Ven 9 Mar 2018 00:40

Merci, mais quel est le risque de perte des données telles que fiches de vins et producteurs, malgré le fichier backup?
leleu
 
Messages: 7
Inscription: Jeu 8 Mar 2018 02:29

Re: Supprimer la cave (les emplacements)

Messagepar admin » Ven 9 Mar 2018 16:03

Pour supprimer un ou des emplacement c'est dans le menu Cave/Gestion des emplacements que cela se fait. Cela supprime juste les emplacements et non les bouteilles ou fiche des vins.

Le fichier Backup a pour vocation de mettre à l'abri l'utilisateur de la perte de ses données en cas de panne d'ordinateur ou de mauvaise manipulation.
admin
Administrateur du site
 
Messages: 167
Inscription: Mar 3 Juil 2012 09:48

Re: Supprimer la cave (les emplacements)

Messagepar leleu » Sam 10 Mar 2018 08:55

Merci beaucoup
Je vous ai fait confiance, j'ai réinitialisé et la sauvegarde a
parfaitement fonctionné! (
leleu
 
Messages: 7
Inscription: Jeu 8 Mar 2018 02:29

Re: Supprimer la cave (les emplacements)

Messagepar leleu » Jeu 22 Mar 2018 14:50

Bonjour,
je reviens sur le site après quelques jours d'absence.
Maintenant je sais que je peux sauvegarder mes bouteilles!
Mais la restauration de ma sauvegarde n'a pas supprimé mes emplacements comme je le souhaitais, afin de recommencer tout à zéro.
J'ai toujours cette arborescence que je veux supprimer:- Cave
-Bulles
- Blancs de Loire
Et je n'arrive pas à supprimer le tout pour recommencer.
Pouvez vous m'aider?
Merci beaucoup par avance
leleu
 
Messages: 7
Inscription: Jeu 8 Mar 2018 02:29

Re: Supprimer la cave (les emplacements)

Messagepar admin » Jeu 22 Mar 2018 18:37

Les emplacements sont supprimables à partir de l'écran de gestion des emplacements (Celui où l'on voit l'arborescence). Cependant, ils ne le sont que si aucun lot de bouteilles n'est positionné à l’intérieur. Il faut donc ouvrir chaque lot et supprimer leur emplacement d'affectation.
admin
Administrateur du site
 
Messages: 167
Inscription: Mar 3 Juil 2012 09:48


Retourner vers Un problème avec Cavomatic ?

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron

x